2013年3月15日金曜日

創作ダイニング 五凛屋(ごりんや)

柳川市茂庵町に 昨年11月オープンしたらしかたんも


店名の由来は 

オーナーが好きな 宮本武蔵の著した

五輪書(ごりんのしょ)からきとるげな


超短髪の フロアマネージャーは

見た目も 接客も 爽やか

にやがる(ふざける) お客さんの話しを 上手に聞き出し

良いものを どんどん吸収してしまおうちいう 意欲が感じるばんも

あん仕事は ばたっとでんなか(見事)

玄関

店内カウンター


カウンター傍に
小さな兎のお雛様

テーブル


しらうおの梅肉あえ

イタリア野菜の和風サラダ
ゴマ油風ドレッシング

あつあつ
秋刀魚の梅肉あえ

ホタテのカルパッチョ

五凛屋風から揚げ

蛸とベーコンのパスタ
もちろんソースは自家製



ウイルキンソンの
ジンジャーエール辛口
生姜と唐辛子が効いて
大人向けの辛口

フロアマネージャーおすすめの
自家製ピザ(ナポリサラミ)
生地も手作り







0 件のコメント:

コメントを投稿