2012年5月4日金曜日

リストランテASO

ルイヴィトンやバーニーズニューヨークも

テナントに入っている レソラ天神 4F

リストランテASOは フレンチのひらまつグループのイタリアンばの


リストランテ手前の ビュッフェ形式のトラットリアには

女性のお客さんで よ~賑わっとる


自然光が入り込む 白と茶の落ち着いた部屋に クリスタルの輝き


レストラン形式のリストランテでランチタイムば 優雅に過ごしたばんも










アヒルの中には
グラッパ

ディスプレイ
フクロウの中にも
お酒

ナフキンの下には
『 天神  』をイメージした
ショープレートが
食事が来るまで
お楽しみくださいと

斜めでごめんなさい
①ローズマリー・タイム・セージ・イタリアンパセリ
②サクラチップで燻製のスモークバター
③生クリームと塩のみ

福岡 輝黄卵と
甘みの強いアスパラ


たまごの黄身を割り
バターソースをかけて
ミネラーゼ

 最初に出てきた 3種類のホイップバターと
5種類のフォカッチャ 

左端から
① アンチョビ
② オリーブ&パルメザン
③ トマト&オレガノ
④ ジェノベーゼ
⑤ ローズマリー

どれも 美味しかった~♪


春野菜のパスタ
しっかりした長崎産レタスの器に入っているのは
野生のルッコラとタンポポ

パスタのつなぎは
牛乳のホイップ

レタスの器のなかで
混ぜて
自分で手を加えることが
愉しい





紅心大根
甘えびは山椒でマリネ
桜エビはフリット
オマールエビ、帆立のリゾット
底には ベーコンだしのジュレが

この小さな手作りエビせんには
驚き!








熟成和牛と野菜を煮込んだ時のスープ
ローズマリー・白胡椒・八角がよく効いている




柔らかく煮込んだ熟成和牛
山うどのピクルスを添えて


デザートを花に見たてて
かわいい小菓子
マシュマロやシュー、ブルーベリーやイチゴも


バニラと木苺のアイス
あまおう、ピスタチオ
牛乳とバニラの泡
底にはドライアイスとイチゴのリキュール
これは飲まない様にと注意が(笑)

金箔も飾られて豪華で
美味しい

最後にハーブティ


贅沢な時間やったのも~

ばさらか(とても) 楽しかったばんも

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