2011年11月14日月曜日

メゾン・ド・ヨシダ

桜坂のメゾン・ド・ヨシダに
今度はランチに行って来たばんも(行ってきましたよ)

シェフのヨシダ氏は とても気さくで
食事の前に 料理の説明ば してくれらした(してくれました)

接客のスタッフも 丁寧で
質問には 何でん(なんでも) 答えてもろたばんも(答えてくれました)

料理やワインに合う パンも手作り 
今の季節にあう料理は ほんに(本当に)美味かった~

福岡でフレンチといえば
結婚式場も併設されている
メゾン・ド・ヨシダ




2Fでランチ
お昼からワインをいただきながら
鴨のリエット
鴨肉のペーストを載せて手でいただく
“幸せの葉っぱ”食用タンポポの葉

魚介類のサラダ仕立て
ソーストリュフ
手作りパン
フォカッチャのローズマリーの香りと絶妙の塩加減

南仏の味 ブイヤベース
ホタテや鯛が入り
アイオリ(ニンニクマヨネーズ)を溶かしていただく
スープの下は茶わん蒸し風





パイ料理をアツアツでいただく
パイの中には銀杏や栗
旬の白仁田ネギが甘い
オマールエビ&トリュフのソース


 
 
デザート
果物のスープ仕立て
さくらんぼのリキュールが効いている


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