今度はランチに行って来たばんも(行ってきましたよ)
シェフのヨシダ氏は とても気さくで
食事の前に 料理の説明ば してくれらした(してくれました)
接客のスタッフも 丁寧で
質問には 何でん(なんでも) 答えてもろたばんも(答えてくれました)
料理やワインに合う パンも手作り
今の季節にあう料理は ほんに(本当に)美味かった~
福岡でフレンチといえば 結婚式場も併設されているメゾン・ド・ヨシダ |
2Fでランチ お昼からワインをいただきながら |
鴨のリエット 鴨肉のペーストを載せて手でいただく “幸せの葉っぱ”食用タンポポの葉 |
魚介類のサラダ仕立て ソーストリュフ |
手作りパン フォカッチャのローズマリーの香りと絶妙の塩加減 |
南仏の味 ブイヤベース ホタテや鯛が入り アイオリ(ニンニクマヨネーズ)を溶かしていただく スープの下は茶わん蒸し風 |
パイ料理をアツアツでいただく パイの中には銀杏や栗 旬の白仁田ネギが甘い オマールエビ&トリュフのソース |
デザート 果物のスープ仕立て さくらんぼのリキュールが効いている |
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