2011年11月10日木曜日

たか松

久しぶりに和食をいただいたばんも(いただきました)

どいでん(どれでも) きれいか(綺麗な)器で

料理の見た目も美しかけんで(ので)

前菜から ばっさらか(とても) 興奮するばの(しますよ)

ほんなごつ(本当に) 

日本酒ば 飲みとうなるばの(飲みたくなりますよ) 


玄関

なんと!カウンターの下は透明なガラス
中は和風庭園のよう
玄関前


あいのひめ

前菜7品
タイラギ、つぶ貝、天然鯛の肝
糸島の牡蠣、イイダコ、小松菜のおひたし
手作りのイカの塩辛が美味しかった~

日本酒がやっぱり欲しくなる
八海山

御造りも綺麗に盛り付けられて
見た目も楽しめる

イワシのつみれ汁
優しい味なのに
あつあつでピリピリと
だんだん刺激的になっていく

カモ肉のたたき
ゼリー状のポン酢をつけて

土佐の四方竹
お出しが効いて
脇役の厚揚げも美味い

御主人は和服で
黙々と

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