2011年6月15日水曜日

えつの豊でえつ三昧

えつは この季節にしか
食べられんですもんね(食べられないですよね)

5月から7月 えつの産卵時に2か月だけ
筑紫の誉酒造で 自宅のお座敷開放して

えつ料理ば 食べさせて くるるばんも(くれますよ)


お座敷でお庭の見事な紫陽花を眺めながら
ゆっくり料理を待つのも楽しかのも

この季節ならではの
涼しげな和菓子をまず
いただくばんも


えつの南蛮漬け
えつ卵煮付け
淡白なえつばってん
卵はこってり


 
 左横
えつの白子げなばんも


えつの煮つけ
甘露煮

やっぱし
酒はどっでん
美味かね~



えつと茶そば
見えるかんも?

 14種類もの料理が運ばれてきたばんも
料理の味も 
見た目の上品さも
さすがに 女性のシェフ!

それに
スタッフの丁寧な対応も
満足させて
もらったばんも
(もらいましたよ)

予約制げな
季節に 間に合うごつ(間に合うように)
行ってみんかんも(行ってみませんか)

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