柳川弁日記
2012年3月1日木曜日
手作りその後
塩麹もすっかり熟成!
苺酒も完成!
あんまし (あまりに) 好評やったけんで (好評だったので)
また作ったたんも (作りましたよ) ばってん (でも)
ワインのごつ (のように) 熟成しとうしても (したくても)
じき(すぐ)に のうなる (なくなる)もんね~
鶏肉ささみに
塩麹を使うとぐっと旨みが出る
鮭にも塩麹で
西京味噌焼きのように
味にコクが出る
ウォッカで作った
いちご酒
アイスにイチゴジャム
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿