八重桜のつぼみば 探すとが(探すのが)
ほんなごつ(本当に) 大変やったばんも(大変でした)
今年は4月19日から 漬けはじめて4月30日に完成
冷凍しとった花漬けは
良か色に なったのも(なっていますね)
さるきよったら(歩いていたら) 白と桃色の八重桜ば 見つけた 持ち主のおばちゃんが くれらしたばんも(くれましたよ) |
水洗い後塩をふりかけて 桜花の2倍の重石ばする ひたひたに水が上がってくるばんも |
花を軽く絞って 白梅酢ば入れる |
絞らず陰干しして 湿り気ば残して 塩ばふりかける |
鮮やかな桜花漬け お湯ば入れるげっと 花が咲くばんも |
0 件のコメント:
コメントを投稿