2011年1月13日木曜日

牡蠣小屋(福吉かき)


牡蠣小屋の中は暖かか~

牡蠣ば食べに行ったばんも
ホタテもサザエもあるし
持ち込みOKだったけんで
おにぎり、パン、白ワインば
持ってったたんも(持っていきましたよ)



 
焼くとは(焼くことは)
厳禁やったげな(だったそうです)
知ら~じ(知らないで)
ウインナーも持って行って
ごめんしてはいよ(ごめんなさい)




オリーブオイル、玉ねぎ+ワインビネガー、ユズスコ
レモン、味ぽん、しょうゆ+バター、天草の塩
いろいろ持参して 試たたんも(試してみましたよ)
ジューシーでぷりぷりの牡蠣は
なんでんつけんたっちゃ~
(何も付けないでも)
美味かった~



こげ~んして(こうして)
たぶっとは(食べるのは)
はじめてで
盛り上がった~





福吉駅


福吉漁港

3月までしよらすばんも















0 件のコメント:

コメントを投稿